Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Братский учебно-воспитательный комплекс»

Адрес296050, Республика Крым, Красноперекопский, Братское, Ленина, 11

Контакты администрации
Loading...

Цифровая образовательная среда

         Национальный проект «Образование» – это инициатива, направленная на достижение двух ключевых задач.

Первая – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Вторая – воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

unnamed.jpgЦифровая образовательная среда (ЦОС) – это открытая совокупность информационных систем, предназначенных для обеспечения различных задач образовательного процесса.

      В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 7 июня 2019 года № 282 «О проведении в 2019 году отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2020-2022 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий национального проекта «Образование» Совет министров Республики Крым утвердил комплекс мер (дорожная карта) по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Республики Крым. 

МБОУ Братский УВК вошел в перечень общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Республики Крым для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в 2020-2022 гг.

Комплекс мер (дорожная карта) по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Республики Крым. Постановление Совета министров Республики Крым № 371 от 4 июля 2019 года.

Об утверждении методических рекомендаций по приобретению средств обучения и воспитания для обновления материально-технической базы общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций в целях внедрения целевой модели цифровой образовательной среды в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижения цели, показателей и результатов федерального проекта "Цифровая образовательная среда" национального проекта "Образование". Распоряжение № Р-135 от 17 декабря 2019 года.

1.png

Дата публикации — 13.03.2020